おいしい焼き方

画像:おいしい餃子の焼き方
画像:油をひきます

 STEP1 

油をひきます

テフロン加工のフライパンに薄く油をひいて温めます。

画像:餃子を並べます

 STEP2 

餃子を並べます

一旦火を止め、凍ったままの餃子を隙間を空けて並べます。

画像:水を入れます

 STEP3 

お湯を入れます

中火でフライパンが十分に温まったら、10個に対して60CC程度のお湯を餃子の上からまんべんなく掛けます。


画像:蒸し焼きにします

 STEP4 

蒸し焼きにします

お湯を掛けたら蓋をして4~5分間、中火で蒸し焼きにします。
(お湯の量によって蒸し焼きの時間を調整してください。)

画像:水分を飛ばします

 STEP5 

水分を飛ばします

時間になったら蓋を開けて水分を十分に飛ばしてください。

画像:お皿に盛り付けます

 STEP6 

仕上げ

水分が飛んだら油を一廻し掛けて焼き目を付けると、こんがり美味しく仕上がります。

※調理される環境により違いができるため、あくまでも参考です。